O óleo de coco da Santo Óleo é obtido a partir da prensagem a frio do coco seco, que posteriormente é filtrado para envase. Sua composição química apresenta uma mistura de gorduras saturadas consideradas benéficas ao organismo por serem de um grupo de triglicerídeos de fácil metabolização, os chamados triglicerídeos de cadeia média (TCM´s). O processo de extração na empresa é feito a frio, para evitar a perda da qualidade e das propriedades nutricionais, o que garante uma baixa acidez dos produtos. A acidez determina o estado de conservação e demostra se o processamento, envase e embalagem do produto estão corretos. Na cozinha, o óleo de coco é ainda mais interessante, pois a estrutura química dos seus triglicerídeos é mantida quando submetida a temperaturas elevadas.
Os seus principais benefícios são:
- ação antifúngica;
- ação antiviral;
- ação antiparasitária;
- rápida digestão, comparado com a gordura animal;
- fonte de energia;
- baixa probabilidade de ser estocado como gordura;
- mantém a saúde e a hidratação da pele;
- previne e trata danos causados aos cabelos;
- previne a doença de Alzheimer;
- antioxidante;
- auxilia no controle do diabetes;
- trata gengivite e formação de placas nos dentes;
- melhora o sistema imunológico;
- regula a função intestinal;
- estimula a função da glândula tireóide.
O óleo de coco é uma ótima opção para assar, refogar, fritar e cozinhar. Pode ser utilizado como ingrediente de bolos, doces, cremes, molhos, mousses, sorvetes e até mesmo chocolates caseiros. Ele também pode ser utilizado para a saúde e hidratação da pele, sendo passado diretamente como hidratante corporal ou para a hidratação dos fios, utilizando diretamente nas pontas do cabelo.